[皮友懶人包]一分鐘讓你看懂什麼是油蠟皮 Sep-5-17th

什麼是油蠟皮

油蠟皮是頭層牛皮經打磨、上油、打蠟後形成的特殊皮感效果皮革,具有復古、仿舊感並且是各大品牌的愛用皮料素材。

表面看似容易留下刮痕,但一般來說只要順著紋理方向撫順刮痕就會消失,此外吸水、油性較強也是油蠟皮的特點。沾到水和油後,皮面顏色變深,給人一種懷舊和滄桑的感覺,正是它受歡迎的主要原因!

為什麼選擇油蠟皮

1. 常保光澤感
一般牛皮,容易發現粘灰現象,需要經常擦拭,較為繁瑣,反觀油蠟皮,因為經特殊工藝處理,只需預備一塊軟布,偶爾輕輕擦拭皮身即恢復原有光澤感。記住千萬不要用液體鞋油,我們一般都習慣叫它毀皮油。 

2. 刮痕回復力                                                                                                                              以軟布在劃痕處撫拭,刮痕便會消失。假如不擦,時間久了也會消失。 

3. 色澤特殊不死板                                                                                                                      只要將皮料折疊或揉搓,就會看到面色跟底色的交融變化。

 

精選油蠟皮傳送門:  http://e-leather.com.tw/Product/2