[皮友懶人包]一分鐘了解繁瑣製革過程 Sep-19-17th

 

真皮的舒適彈性、柔軟觸感、透氣和高雅視覺享受都讓皮革成為製作沙發的上上之選。高級沙發皮的製程精密且繁複。從皮身的選擇、鞣製、染色,一直到最後的塗飾,便是決定沙發品質及耐久性的關鍵所在。普通沙發的壽命大約是三、四年,但使用高級沙發皮革並保養得當,則可確保沙發維持更長久。

 

一分鐘了解繁瑣製革過程:   

  1. 浸水(Soaking) :將原皮防腐處理,洗去表面污垢。
  2. 脫毛與浸灰(Unhairing & Liming):除去可溶解的蛋白質和污垢,並且乳化原皮的天然油脂,以利後續的鞣製工程
  3. 鞣製(Tanning):鞣製過程在鼓桶中進行,加入鞣劑和其他元素以促進皮質的柔軟度和皮面的彈性
  4. 擠水&剖層(Samming & Split):擠去多餘水分並裁切成所需厚度
  5. 再鞣(Retan):為穩定皮身再添加些許物質加強飽滿、結實和柔軟度。
  6. 染色(Dyeing): 確定染料完全滲透和均勻染色
  7. 乾燥(Drying): 排出後的皮,掛著過夜,隔天即伸展,回濕、打軟、鼓中繼續摔軟。 
  • 皮卡索取、諮詢: 於週一到五 9am-6pm 來電22999390 魏小姐
  • 瞭解更多關於 DANI
    成立於1950年的義大利品牌DANI 最早便由製革廠起家,發展至今已成為世界知名皮廠,佇立於世界製革中心的 義大利Arzignano (Vicenza),DANI 皮革 100% 於義大利生產,且其積極參與多項歐盟發起之綠化製革活動,以最新環保減碳技術生產最高品質皮革。